[PELATIHAN EVALUASI DAMPAK DENGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI DIY]

Berangkat dari adanya kebutuhan Pemerintahan Provinsi DIY akan pelatihan mengenai konsep evaluasi dampak bagi instansi pemerintah kabupaten/kota yang memiliki unit monitoring dan evaluasi tentang perencanaan, Bidang Kajian Microeconomics Dashboard mengadakan kegiatan pelatihan evaluasi dampak bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten/Kota di DIY sebagai bentuk program pengabdian masyarakat dalam rangka knowledge sharing terhadapan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Daerah DIY khususnya pada staf yang bekerja pada unit perencanaan pembangunan daerah.

Secara garis besar, topik yang akan dibahas diantaranya pengenalan evaluasi dampak (termasuk di dalamnya teori perubahan dan evaluasi proses), outcome-based planning dan budgeting, serta metode dan contoh realisasi praktik dari evaluasi dampak.

Kegiatan ini akan diselenggarakan pada:

Hari: Kamis
Tanggal: 13 Juli 2023
Pukul: 08.00 – 15.00
Tempat: Gedung Pusat Pembelajaran FEB UGM Lantai 5

Pemateri:
1. Gumilang Aryo Sahadewo (Dosen Ilmu Ekonomi FEB UGM)
2. Eny Sulistyaningrum (Dosen Ilmu Ekonomi FEB UGM)
3. Evi Noor Afifah (Dosen Ilmu Ekonomi FEB UGM)

Narahubung:
Aristho (0822 7899 2461)